![](/wp-content/uploads/2020/08/وزير-الزراعة-ومحافظ-جنوب-سيناء-scaled.jpg)
بدأت وزارة الزراعة وإستصلاح الأراضي إنشاء مزرعة سمكية في محافظة جنوب سيناء لتلبية إحتياجات المحافظة من الأسماك وذلك تفعيلا للإجتماع الذي عقده السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء الاسبوع الماضي بحضور قيادات وزارة الزراعة ومحافظة جنوب سيناء لزيادة التنمية الزراعية وإنشاء مزارع للانتاج الحيواني والثروة السمكية والداجنة وتشجيع الاستثمار الزراعي في المحافظة.
أكد المهندس إبراهيم الدسوقي المشرف على الإدارة العامة للزراعة المحمية بمركز البحوث الزراعية ان الإدارة قامت بإنشاء مزرعة سمكية مكونة من عشرة احواض دائرية سعة الحوض 30 متر مكعب من المياه وبدء انشاء المزرعة الثانيه التابعة لمركز البحوث بمدينة نويبع بمحافظة جنوب سيناء.
وأضاف الدسوقي في تصريحات صحفية الأحد، ان الزراعة المحمية قامت بعمل الصيانة اللازمة للعشرة أحواض والتشغيل التجريبى ثم استزراع الاحواض بالزريعة صنف بلطى وحيد الجنس مؤكدا أن الإدارة تقوم ايضا بتحقيق أقصى استفادة ممكنة من الصوب الزراعية التابعة لها في جنوب سيناء لإنتاج احتياجات أهالي سيناء من الغذاء .