المياهتقارير

عاجل…«الري»: رفع درجة الإستعداد لتلبية إحتياجات موسم الزراعي الصيفي خلال أيام عيد الفطر

>> عبدالعاطي: تفعيل غرف الطوارئ بكافه المحافظات ، والمتابعة المستمرة للترع والمصارف والمحطات

عقد الدكتور محمد عبد العاطى وزير الموارد المائية والرى إجتماعاً مع الدكتور رجب عبد العظيم وكيل الوزارة والمشرف على مكتب الوزير ، والمهندس السيد شلبى رئيس مصلحة الرى  مشددا علي رفع درجة الإستعداد بجميع أجهزة الوزارة وإتخاذ كافة التدابير والإحتياطات اللازمة خلال أيام العيد ، لضمان حسن أداء وكفاءة سير العمل بكافة الإدارات على مستوى الجمهورية ، وذلك بهدف ضمان توفير الإحتياجات المائية اللازمة لكافة المنتفعين.

وكلف «عبد العاطى» بتفعيل غرف الطوارئ بكافه المحافظات ، لتحقيق المتابعة المستمرة لمناسيب المياه وحاله الترع والمصارف وجاهزية قطاعات وجسور المجارى المائية خلال أيام العيد وتلقى أى شكوى والمتابعة المستمرة ، على مدار الساعة من قبل الوزارة ، مع التوجيه بضرورة التأكد من جاهزية جميع المحطات وخطوط التغذية الكهربائية المغذية لها وتجهيز وحدات الطوارئ النقالى، وان ذلك يأتي في اطار المتابعة الدورية لمشروعات وأعمال الوزارة ، والاطمئنان على جاهزية أجهزة الوزارة أثناء أجازة عيد الفطر المبارك والتي تتزامن مع بداية فترة أقصى الإحتياجات .

كما أكد وزير الري على ضرورة جاهزية جميع أجهزة الوزارة أثناء أجازة عيد الفطر من خلال النوبتجيات ، لرصد أى شكل من أشكال التعديات على نهر النيل والترع والمصارف ، والتي يعتبر أخطرها الردم في مجري نهر النيل حيث أن التمادي في ذلك النوع من التعدي يؤدي لتقليص القطاع المائي للمجري وبالتالي عدم التمكن من إمرار التصرفات اللازمة .

ووجه «عبدالعاطي» الأجهزة الفنية التابعة للوزارة بالتصدي الفورى والحاسم لمثل هذه التعديات وإزالتها فى مهدها بالتنسيق مع أجهزة الدولة المختلفة ، مع إتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة فى هذا الشأن وتحويل المتعدي إلي النيابة العسكرية ، بهدف الحفاظ على المجارى المائية وضمان حسن إدارة وتشغيل وصيانة المنظومة المائية وتحسين الخدمات المقدمة لجموع المنتفعين وحماية أملاك الدولة على المجاري المائية.

 

زر الذهاب إلى الأعلى