بيزنستقاريرزراعة

عاجل…وزير الزراعة اللبناني: مشروع للتعاون مع فرنسا لخدمة 2500 مزارع و150 جمعية تعاونية

>> عباس الحاج: نستهدف توعية الشباب اللبناني بأهمية الزراعة البيئة وتحسين المنتجات الزراعية

وقعت وكالة التنمية الفرنسية، ممثلة بالسيدة آن إيزامبرت، ومعهد CIHEAM Montpellier،  بالقاهرة بحضور تييري دوبوبل، اتفاقية لتمويل مشروع جديد للتنمية الزراعية في لبنان يُسمى ARADINA. وذلك خلال الندوة الخاصة بالترويج للزراعة البيئية، بحضور وزير الزراعة الدكتور عباس الحاح حسن وفي إطار مشروع SUPMED الممول من الصندوق الفرنسي للبيئة العالمية (FFEM).

وقال وزير الزراعة اللبناني إن المشروع يهدف إلى دعم نحو 2500 مزارع في لبنان للانتقال إلى الزراعة البيئية، بالإضافة إلى دعم أكثر من 150 تعاونية وتاجر خاص لتحسين منتجاتهم في القطاعات الزراعية المحلية. كما يسعى المشروع إلى توعية الشعب اللبناني، وخاصة الشباب، بأهمية الزراعة البيئية ومساندة السياسات العامة التي تسهم في هذه الانتقالة.

وأضاف عباس الحاج إن المشروع منحة بقيمة 7 ملايين يورو ويستمر لمدة 4 سنوات يتم خلالها التعاون بين معهد CIHEAM Montpellier مع منظمة “حراك ضد الجوع” و”فير تريد لبنان” لتنفيذ هذا المشروع، تحت إشراف وزارة الزراعة اللبنانية.

 

زر الذهاب إلى الأعلى