«من هنا».. موضوعات خطب شهر فبراير 2025

حددت وزارة الأوقاف برئاسة الوزير أسامة الأزهري خطب شهر فبراير 2025 على مساجد الجمهورية وذلك في إطار الخطبة الموحدة التي تتبعها الوزارة منذ فترة طويلة.
وتعلن وزارة الأوقاف عادة عن موضوعات خطب الجمعة لكل شهر قبل بدايته، حيث تقوم بتحديد موضوعات خطبة الجمعة القادمة شهر فبراير 2025، ولكن نعرض معكم، خطب شهر فبراير فى الأعوام الماضية.
خطب شهر فبراير 2025
كما تحدد الوزارة خطب شهر فبراير 2025 كما هو معتاد، ولكن حتي الآن لم تعلن وزارة الأوقاف موضوعات خطبة الجمعة القادمة كما هو معتاد.
ويمكن أن نشير إلى خطب الجمعة من العام الماضي 2024 والتي تناولت عدة موضوعات متنوعة، حيث كانت الموضوعات كما يلي:
الجمعة الأولى: “من دروس الإسراء والمعراج الفرج بعد الشدة”.
الثانية: “جبر الخاطر وأثره في توثيق الروابط الاجتماعية”.
الجمعة الثالثة: “حق الطفل ورعايته بين الضروريات والحاجيات والتحسينيات”.
الجمعة الرابعة: “تحويل القبلة دروس وعبر”.
موضوع خطبة الجمعة القادمة
وتاتي خطب الجمعة هذا الشهر بالتزامن مع بداية شهر شعبان 1446هـ الذي بدأ أمس الجمعة، وهناك توقعات أن تكون موضوعات الخطب متعلقة بفضل هذا الشهر والأعمال المستحبة فيه.
كما ستشمل خطبة الجمعة القادمة حول نهاية الشهر مثل الصيام وقراءة القرآن، بالإضافة إلى فضل ليلة النصف من شعبان، التي يكون موعدها مع غروب شمس يوم الخميس الموافق 13 فبراير 2025، حتى فجر الجمعة 14 فبراير 2025.
الخطبة الموحدة وزارة الأوقاف
للحصول على تفاصيل خطب شهر فبراير التي تعلن عنها وزارة الأوقاف ، فاتبع التالي فيتم الدخول على الموقع الرسمي لوزارة الأوقاف المصرية من هنا.
يذكر أن وزارة الأوقاف قد وضعت قرارات ومعايير بشأن صلاة الجمعة ومنها عدم إطالة خطبة الجمعة عن 15 دقائق، مع بلاغة الخطبة والايجاز، والالتزام بنص الخطبة.