تقارير

مصر وكينيا تبحثان تعزيز التعاون في حماية البيئة واستصلاح الأراضي

أعرب وزير البيئة وتغير المناخ والغابات الكيني، أدن دوالي، عن تطلع بلاده لتعزيز التعاون الثنائي مع مصر في حماية البيئة والاستفادة من التجارب المصرية الناجحة في إدارة الموارد المائية واستصلاح الأراضي الصحراوية، وذلك لمواجهة ظاهرتي التصحر والجفاف وزيادة المساحات الخضراء في كينيا.

لقاء السفير المصري ووزير البيئة الكيني

جاء ذلك خلال لقاء عقده السفير المصري في نيروبي، وائل نصر الدين عطية، مع الوزير الكيني، حيث أكد السفير ترحيب مصر بنقل خبراتها إلى كينيا والعمل على بناء قدرات وطنية في مجالات الإدارة البيئية والتنمية المستدامة.

تناول اللقاء سبل البناء على نتائج زيارة الرئيس الكيني ويليام روتو إلى مصر في يناير الماضي، وتعزيز التعاون المشترك في المجالات البيئية على المستويين الوطني ومتعدد الأطراف.

مصر تدعم استعدادات كينيا لاستضافة اجتماع الأمم المتحدة للبيئة

أكد السفير وائل نصر الدين عطية دعم مصر لجهود كينيا في التحضير لاستضافة الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة بنهاية العام في نيروبي، باعتبارها المقر الإقليمي الوحيد للأمم المتحدة في دول الجنوب.

يأتي هذا التعاون في إطار العلاقات القوية بين مصر وكينيا، وحرص البلدين على مواجهة التحديات البيئية المشتركة، وتعزيز الجهود الدولية لمكافحة التغيرات المناخية والتصحر في إفريقيا.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى