اسعار السلعبيزنستقارير

جمعية صناعة الأغنام الأمريكية تضغط لفرض تعريفات جمركية على واردات لحم الضأن

تعمل جمعية صناعة الأغنام الأمريكية (ASI) على تعزيز جهودها لإدراج لحم الضأن المستورد من أستراليا ونيوزيلندا ضمن قائمة السلع التي ستُفرض عليها تعريفات جمركية، وذلك خلال اجتماعها السنوي الذي يعقد هذا الأسبوع.

تفاصيل الاجتماع

يشارك 50 من قادة قطاع الأغنام، إلى جانب 16 منظمة تابعة لـ ASI، في اجتماعات مع الكونجرس والإدارة الأمريكية.

تُعقد الاجتماعات في العاصمة واشنطن خلال الفترة من الثلاثاء إلى الخميس، لمناقشة سياسات التعريفات الجمركية.

دوافع فرض التعريفات الجمركية

حماية المنتجين الأمريكيين من تدفق لحم الضأن المستورد وتأثيره على السوق المحلية.

ضمان استدامة صناعة الأغنام في الولايات المتحدة ودعم المزارعين المحليين.

تعزيز فرص استهلاك اللحوم المحلية وجعلها الخيار الأول للمستهلكين.

الدعم الحكومي المتوقع

تعوّل ASI على دعم إدارة ترامب في فرض تعريفات جديدة على الواردات الغذائية والزراعية، حيث تعتبر أن الوقت الحالي مثالي للضغط باتجاه فرض هذه الإجراءات، والتي قد يُعلن عنها رسميًا في 2 أبريل المقبل.

التحديات والتوقعات

تواجه هذه المطالب معارضة من المستوردين والمستهلكين الذين يبحثون عن خيارات أرخص.

قد يكون هناك رد فعل دبلوماسي من أستراليا ونيوزيلندا، نظرًا لاعتماد اقتصاداتهم على الصادرات الأمريكية.

يأتي هذا التحرك في مرحلة حاسمة لصناعة الأغنام الأمريكية، التي تسعى جاهدة لحماية الإنتاج المحلي وضمان استمراريته في ظل المنافسة القوية من الواردات الأجنبية.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى