
واصلت وزارة الزراعة ممثلة في الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، متابعة أعمال حصاد وتوريد القمح لدى المزارعين من منتفعي الإصلاح الزراعي، للتيسير عليهم، وإزالة أية عقبات تواجههم.
وقال الدكتور حسن الفولي رئيس الهيئة العامة للإصلاح الزراعي، في تصريحات صحفية أن ذلك يأتي تنفيذا لتوجيهات وتعليمات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والتيسير على المنتفعين، ومتابعة أعمال حصاد وتوريد محصول القمح، وتشجيع المزارعين على التوريد.
وأوضح أنه تم تشكيل لجان بمديريات الإصلاح الزراعي على مستوى الجمهورية، للتواصل الدائم والتواجد بين المزارعين في الحقول ومتابعة أعمال الحصاد، والتواجد بنقاط التجميع والصوامع، للوقوف على أي مشكلات تواجه المزارعين، وتذليل العقبات والتيسير عليهم.
واضاف رئيس الهيئة أنه تم أيضا تشكيل غرف عمليات بالمديريات وربطها مع غرفة عمليات مركزية بالهيئة للمتابعة المستمرة، في إطار الدعم الذي تقدمه الهيئة المنتفعين.
وفي سياق متصل أشار «الفولي» ، إلى مواصلة جهود إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، والتدخل السريع لإزالة التعديات في المهد، قبل تفاقمها، والتعامل مع البلاغات في حينه، واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال اي حالة تعدي، للحفاظ على الرقعة الزراعية.
وشدد رئيس هيئة الإصلاح الزراعي أنه يجرى حاليا مواصلة طرح انتاج المشروعات الإنتاجية التابعة لجمعيات الإصلاح الزراعي، بالمنافذ الثابتة والمتحركة التابعة لها بالمحافظات المختلفة، بأسعار مخفضة لرفع العبء عن كاهل المواطنين، حيث يتم طرح بيض المائدة الأبيض بسعر 115 جنيه للطبق، وبيض المائدة الأحمر بسعر 120 جنيه للطبق، بمختلف المنافذ التابعة للهيئة وجمعيات الإصلاح بالمحافظات وذلك تنفيذا لتوجيهات وزير الزراعة بمضاعفة الإنناج ومنافذ البيع والطرح للمواطنين بأسعار مخفضة.