زراعة

الزراعة تكشف مواعيد المحاصيل الخريفية فى الصعيد والوجه البحري

ننشر لكم مواعيد المحاصيل الخريفية فى الصعيد والوجه البحرى حيث كشفت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي المواعيد التي تفاوتت تبعا لنوع المحصول.

وقد كشف تقرير صادر عن وزارة الزراعة المواعيد المناسبة لزراعة محاصيل العروة الخريفية التي تزرع في شهر سبتمبر المقبل طبقا للبيانات التي توافرت لدي معمل المناخ الزراعي التابع لمركز البحوث الزراعية .

مواعيد المحاصيل الخريفية فى الصعيد

وعن مواعيد المحاصيل الخريفية فى الصعيد والوجه البحرى فقد أوضح التقرير أنه طبقا للمواعيد المثلي لزراعة البنجر فإنها بعد تاريخ 5 سبتمبر وأقليم الوجه البحري بعد 30 أغسطس الجاري .

موعد زراعة البطاطس

بالنسبة للبطاطس النيلي فإنه تعقب حلول مطلع سبتمبر وفي منطقة الدلتا بعد 10 سبتمبر والثوم بعد 5 سبتمبر في الصعيد و15 سبتمبر في الدلتا ومشاتل البصل السبعيني بعد 25 أغسطس في الصعيد والبصل المقور بعد 10 سبتمبر في الصعيد فقط .

موعد زراعة الفاصوليا البيضاء

وكشف التقرير أن مواعيد الفاصوليا البيضاء بعد 15 سبتمبر في الوجه القبلي والخرشوف والبسلة بعد 15 سبتمبر في الوجه البحري .

ولفت التقرير إلي أنه بالنسبة لمحصول الفراولة فإنه تتم زراعتها في الفترة من 10 سبتمبر حتي 15 أكتوبر بحسب الصنف في الوجه البحري .

 

سعيد محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين ومتخصص فى مجال الزراعة والأراضي والمياه والبيئة والانتاج الحيواني والداجني وصادراتهم
زر الذهاب إلى الأعلى