تفاصيل زيارة نقيب الزراعيين الأردنيين الي مركز البحوث الزراعية
>>عبدالعظيم: البحث عن انتاج شتلات نخيل البلح مع الجانب الأردني

استقبل الدكتور عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية المهندس علي ابو نقطة نقيب الزراعيين الأردنيين خلال زيارته الرسمية لمصر لبحث سبل تطوير التعاون والامن الغذائي بين البلدين وان ذلك يأتي في اطار توجيهات وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق بتعزيز التعاون الزراعي بين الدول العربية لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة.
وفي بداية الزيارة القي رئيس مركز البحوث الزراعية الضوء علي أنشطة ومهام مركز البحوث الزراعية البحثية فضلا عن توضيح دور المركز في استنباط اصناف وهجن جديدة من المحاصيل الاستراتيجية وتقاوي البذور وقادرة علي التكيف مع التغيرات المناخية وتحمل درجات الحرارة والملوحة بالإضافة إلي استعراض دور المركز في تحقيق الأمن الغذائي المصري.
وأكد «عبد العظيم» علي أهمية تعميق العلاقات بين مصر والاردن في المجالات الزراعية المختلفة فضلا عن أهمية تعزيز التعاون بين البلدين موضحا اتفاق الجانبين علي تعزيز التعاون وتبادل المعلومات العلمية الزراعية الحديثة.
وأكد رئيس «البحوث الزراعية» ان تلك الزيارة تأتي ضمن جهود مصر لتوسيع شراكات زراعية دولية ضمن رؤية لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية الزراعية المستدامة موضحا إنه تم البحث عن انتاج شتلات نخيل البلح مع الجانب الأردني
وتبادل المعلومات والخبرات بين مركز البحوث ونقابة المهندسين الزراعيين الأردنيين.
ومن جانبه أعرب على ابونقطة نقيب الزراعيين الأردنيين عن سعادته بتلك الزيارة ودور مركز البحوث الزراعية في تحقيق التنمية الزراعية المستدامة وبالجهد المبذول من أجل تطوير القطاع الزراعي في مصر مشيدا بدور المهندسين الزراعيين في تحقيق الامن الغذائي وزيادة الانتاج باستخدام الطرق والأساليب الحديثه واستنباط أصناف جديدة تقاوم التغيرات المناخية والأمراض.
حضر الزيارة الدكتوره شيرين عاصم نائب رئيس مركز البحوث الزراعية للبحوث والدكتور عز الدين جادالله مدير المعمل المركزي للنخيل.