الهند ترفض تقديم تنازلات في الزراعة والألبان بمفاوضاتها مع أمريكا

أكدت وزيرة المالية الهندية نيرمالا سيترامان أن بلادها ترفض تقديم أي تنازلات تمس قطاعي الزراعة وصناعة الألبان خلال مفاوضاتها الجارية مع الولايات المتحدة، مشددة على أن الحكومة تعتبر هذين القطاعين “خطًا أحمر” لا يمكن تجاوزه.
وأوضحت أن الهند منفتحة على اتفاق تجاري كبير وجيد مع الولايات المتحدة، لكنها لن تقبل بأي شروط قد تلحق الضرر بالمزارعين أو بالصناعات الحيوية مثل الألبان.
كما أشارت الوزيرة إلى أن صناعة السيارات تُعد من أعمدة الاقتصاد الهندي، مؤكدة أن الحكومة ستناقش هذا الملف مع جميع الأطراف المعنية قبل اتخاذ أي قرارات.
وتأتي هذه التصريحات في ظل مساعي الهند والولايات المتحدة للبحث عن سبل جديدة لتعزيز التعاون الاقتصادي، خاصة في ظل التوترات التجارية العالمية، في وقت تعمل فيه نيودلهي على تنويع شراكاتها التجارية وتقليل اعتمادها على الأسواق التقليدية.