زراعة

مصر وكوت ديفوار تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي في قطاعات حيوية

أكد الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الإيفواري، أن المباحثات تناولت سبل تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين بما يوازي مستوى التنسيق السياسي القائم.

وأوضح عبد العاطي أن النقاشات شملت التعاون في قطاعات الزراعة، والاستزراع السمكي، والثروة الحيوانية، والبنية التحتية، والتعدين، والصحة، والنقل، والتعليم، وصناعة الأدوية، مع التركيز على استغلال الإمكانات المتاحة لدى الجانبين.

وأشار إلى الاتفاق على التوسع في التعاون الاقتصادي والمشروعات المشتركة، إلى جانب تنفيذ برامج للتدريب المهني والتعليم الفني، مؤكداً استعداد مصر لتلبية احتياجات كوت ديفوار في مختلف المجالات، في إطار رغبة مشتركة لتعزيز الشراكات المستقبلية والارتقاء بمستوى العلاقات الثنائية.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى