زراعة

محافظ أسيوط يتابع موسم توريد الأقطان 2025 ويؤكد دعم الفلاح وتعظيم الإنتاج

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بموسم توريد وتجميع الأقطان لعام 2025، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية ورئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، في إطار دعم الزراعات الاستراتيجية وعلى رأسها القطن المصري.

وأوضح المحافظ أن مديرية الزراعة بقيادة الدكتور عبد الرحيم أحمد عبد الرحيم، وكيل الوزارة، تتابع عن قرب جميع إجراءات التوريد، مع توفير التسهيلات وضمان سبل الأمان خلال عمليات التسليم، بما يعكس حرص الدولة على دعم الفلاح وتعظيم الاستفادة من محصول القطن.

جاء ذلك خلال جولة ميدانية شملت الإدارة الزراعية بأبوتيج ومحلج أبوتيج التجاري، حيث تفقد المحافظ منفذ بيع التقاوي واطمأن على توافرها للمزارعين، إضافة إلى متابعة أعمال المحلج مع بدء موسم التوريد.

وأشار أبو النصر إلى أن المحافظة تضم مركزين لتجميع الأقطان، الأول بقرية موشا للإكثار، والثاني بمحلج أبوتيج التجاري، بإجمالي مساحات منزرعة بلغت نحو 3214 فدانًا، منها 1653 فدانًا إكثار و1561 فدانًا تجاريًا موزعة على مختلف المراكز.

وشدد المحافظ على ضرورة تذليل العقبات أمام المزارعين والتواصل المستمر مع غرفة عمليات المحافظة والمديرية لضمان انسيابية التوريد، تنفيذًا لتعليمات القيادة السياسية.

واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي لا تدخر جهدًا في دعم الفلاح المصري وتقديم كافة أشكال المساندة له، تعزيزًا لجهود تحقيق الأمن الغذائي وتعظيم القيمة المضافة للزراعات الاستراتيجية، وعلى رأسها القطن المصري الذي يمثل ثروة قومية وركيزة أساسية للاقتصاد الوطني.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى