الوادي الجديد: الانتهاء من زراعة 270 ألف فدان في الفرافرة ضمن المبادرة الرئاسية
أعلنت محافظة الوادي الجديد، اليوم الأربعاء، الانتهاء من زراعة 270 ألف فدان بمركز الفرافرة، ضمن المبادرة الرئاسية لزراعة 1.5 مليون فدان.
وقال اللواء أركان حرب مهندس ياسر كمال، رئيس مركز الفرافرة، إن المركز زرع نحو 75.5% من المساحات المخصصة له ضمن المشروع، بإجمالي يقارب 313 ألف فدان داخل نطاق الفرافرة.
وأشار رئيس المركز إلى أن الفرافرة شهدت طفرة كبيرة في القطاع الزراعي من خلال التوسع في الرقعة المزروعة وإدخال أصناف جديدة ذات عائد اقتصادي مرتفع، أبرزها فاكهة الدراجون فروت، وتمور المجدول والبرحي، وتقاوي البطاطس.
وأوضح أن الخطة الحالية تهدف إلى تغيير النمط الزراعي لدى المزارعين من خلال دورات تدريبية وتأهيلية بالتعاون مع منظمات دولية مثل منظمة الفاو، إلى جانب شراكات محلية، لدعم المزارعين في إنتاج محاصيل اقتصادية وتطبيق سياسة الزراعة التعاقدية لضمان تسويق المحصول النهائي.






