
أعلن وزير الزراعة الأردني صائب الخريسات عن تصدير نحو ألف رأس من الأغنام إلى المملكة العربية السعودية، ضمن جهود تعزيز التعاون الزراعي والبيطري بين البلدين، مع الحرص على استقرار السوق المحلي في الأردن.
وقال الوزير في تصريح لقناة المملكة إن نحو 900 ألف رأس من الأغنام تم تصديرها إلى السعودية خلال الفترة الماضية، مشيرًا إلى أن عملية التصدير تتم وفق إجراءات فنية وصحية دقيقة وتحت إشراف الأجهزة المختصة.
وأوضح الخريسات أن الوزارة تتابع بدقة حجم المعروض المحلي من اللحوم لضمان توازن السوق، مؤكداً أن عمليات التصدير تتوقف فوراً في حال حدوث أي نقص في المعروض داخل المملكة.
وأضاف أن الأردن يلتزم بتطبيق التعليمات الصحية والبروتوكولات البيطرية المتفق عليها مع الجانب السعودي، مما يعزز ثقة الأسواق الخارجية بالمنتج الحيواني الأردني.






