زراعة

وزير الزراعة يشارك في افتتاح النسخة الثامنة من أسبوع القاهرة للمياه

شارك علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، في انطلاق النسخة الثامنة من أسبوع القاهرة للمياه، الذي يعقد تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، وتنظمه وزارة الموارد المائية والري.

تستمر الفعاليات حتى 16 أكتوبر الجاري، تحت شعار “الابتكار في مواجهة التحديات المائية”، ويرأس الأسبوع الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري.

شهد الافتتاح حضور عدد كبير من الوزراء، منهم الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشؤون المصريين بالخارج، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والقائمة بأعمال وزيرة البيئة، والمستشار محمود فوزي وزير الشؤون النيابية والقانونية والتواصل السياسي، ومحمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، ومحمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، ومحمد جبران وزير العمل، إلى جانب عدد من المحافظين وكبار المسؤولين.

أكد وزير الزراعة أهمية التكامل بين قطاعي المياه والزراعة لتحقيق التنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن الأنشطة الزراعية هي الأكبر في استهلاك الموارد المائية، موضحًا أن الوزارة تعمل على ترشيد استخدام المياه ضمن أولوياتها الإستراتيجية.

يتضمن الأسبوع جلسات نقاشية وورش عمل ومعارض متخصصة، إلى جانب فعاليات علمية وبحثية لتبادل الخبرات بين صانعي القرار والعلماء والباحثين، بمشاركة عدد من المنظمات الدولية مثل الفاو وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي وعدة شركاء دوليين في مجال المياه.

ويعكس الحدث الدور الريادي لمصر في طرح مبادرات إقليمية لإدارة المياه في ظل التحديات الناتجة عن تغير المناخ والنمو السكاني وزيادة الطلب على المياه.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى