بيطري

الخدمات البيطرية تواصل مبادراتها التنموية بشمال سيناء وتوزع 120 رأس ماعز على الأسر الأولى بالرعاية

واصلت الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي فعالياتها بمحافظة شمال سيناء لليوم الثاني على التوالي، بمشاركة مديرية الطب البيطري، ضمن المبادرات التنموية الداعمة لأهالي مدينة الشيخ زويد، وذلك في إطار الشراكة المستمرة بين القوات المسلحة المصرية ووزارة الزراعة لدعم الأسر الأولى بالرعاية.

وشهدت الفعاليات توزيع 120 رأس ماعز عشار على الأرامل وأسر شهداء الحرب على الإرهاب، في إطار جهود الدولة لتعزيز سبل المعيشة وتحقيق التنمية المستدامة لأهالي شمال سيناء.

وأكدت مديرية الطب البيطري التزامها بتقديم الرعاية البيطرية الكاملة للحيوانات الموزعة، من خلال تنظيم قوافل علاجية مجانية والمتابعة الدورية للحالة الصحية، بما يضمن استدامة الاستفادة وتحقيق الاستقرار المعيشي للأسر المستفيدة.

وتأتي هذه الجهود في إطار التكامل بين مؤسسات الدولة، واستمرار الدور التنموي الذي تقوم به القوات المسلحة بالتعاون مع وزارة الزراعة لدعم أهالي شمال سيناء وتعزيز أهداف التنمية الشاملة بالمحافظة.

وفي سياق متصل، أكدت الدكتورة سماح عيد، مدير معهد بحوث صحة الحيوان، أن جميع اللحوم والدواجن المعروضة بالأسواق تخضع لرقابة بيطرية مشددة من الهيئة العامة للخدمات البيطرية ومعهد بحوث صحة الحيوان، حيث يتم فحصها قبل وبعد الذبح داخل المجازر، وتحليلها بالمعامل المختصة للتأكد من خلوها من الأمراض.

وأوضحت أن هناك متابعة مستمرة وتفتيشًا دوريًا على الأسواق من خلال لجان التفتيش المختصة، لضمان سلامة اللحوم والدواجن ومصنعاتها وصلاحيتها للاستهلاك الآدمي، مع التأكد من نقلها وحفظها في ظروف مناسبة للحفاظ على السلامة الغذائية.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى