زراعة

محافظ أسيوط يشدد على إحكام الرقابة على توزيع الأسمدة ودعم المزارعين

أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، أن المحافظة تولي اهتمامًا كبيرًا بالقطاع الزراعي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، وحرصًا على دعم المزارعين وتوفير مستلزمات الإنتاج الزراعي في مواعيدها وبالأسعار المقررة.

وأوضح محافظ أسيوط أن مديرية الزراعة بالمحافظة، برئاسة الدكتور عبد الرحيم أحمد وكيل وزارة الزراعة، تواصل جهودها في التوجيه والمتابعة الميدانية لأعمال توزيع الأسمدة بالجمعيات الزراعية، بحضور المهندس مصطفى صالح مدير عام إدارة شؤون التعاون الزراعي، وذلك في إطار الالتزام بالتعليمات الوزارية المنظمة لعملية الصرف.

وأشار إلى أن جولة المتابعة شملت عددًا من الجمعيات الزراعية التعاونية بمختلف مراكز وقرى المحافظة، بهدف التأكد من انتظام صرف المقررات السمادية للمزارعين، وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه بدقة وشفافية، ومنع أي ممارسات قد تضر بحقوق المزارعين.

وشدد المحافظ على ضرورة الالتزام الكامل بالضوابط المنظمة لصرف الأسمدة، والتيسير على المزارعين، مع تقديم الدعم الفني والإرشادي اللازم لهم بما يساهم في رفع كفاءة العملية الزراعية، مؤكدًا أهمية الدور الحيوي الذي تقوم به الجمعيات الزراعية باعتبارها حلقة الوصل بين الدولة والمزارعين.

كما أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر على التشديد في متابعة صرف الأسمدة من قبل مديري الإدارات الزراعية، والالتزام التام بالأسعار المحددة من وزارة الزراعة دون تجاوز، محذرًا من أن أي مخالفة ستُقابل بالمساءلة القانونية.

وأوضح أنه تم التأكيد خلال الجولة على ضرورة تعليق لافتة إرشادية داخل كل جمعية زراعية توضح السعر الرسمي للأسمدة، تعزيزًا لمبدأ الشفافية وضمانًا لوعي المزارعين بحقوقهم.

وأضاف محافظ أسيوط أنه لا يتم استلام أي سيارة أسمدة إلا بعد التأكد من استلام الكميات كاملة وعدّها ومطابقتها للمستندات الرسمية وكارت السيارة، مع التشديد على عدم صرف أي مقررات سمادية إلا من خلال كارت الفلاح، لضمان إحكام الرقابة ومنع أي تلاعب.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى