زراعة

محافظ أسيوط يتفقد المحاصيل الزراعية بالقوصية ويؤكد دعم المزارعين

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، على أهمية المتابعة المستمرة لكافة الزراعات والمحاصيل في القرى والنجوع، للحفاظ على الرقعة الزراعية باعتبارها المصدر الرئيسي للغذاء، ولدورها في تعزيز الأمن الغذائي وضمان توافر الاحتياجات الغذائية للمواطنين، في إطار توجيهات الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي لتطوير القطاع الزراعي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وفي إطار ذلك، نفذت مديرية الزراعة بأسيوط، برئاسة الدكتور عبد الرحيم أحمد وكيل الوزارة، جولة ميدانية لتفقد المحاصيل الشتوية بمركز القوصية، للاطمئنان على حالة الأراضي الزراعية والتأكد من خلوها من أي أمراض أو إصابات قد تؤثر على جودة الإنتاج.

وشارك في الجولة المهندس علي هريدي مدير عام الشئون الزراعية، والمهندس محمد سعد مدير إدارة الخدمات الزراعية، والمهندس محمد فتحي مدير معمل خصوبة التربة، حيث تم الوقوف على الحالة الفعلية للأراضي المزروعة وتقديم الإرشادات الفنية للمزارعين لتعزيز الإنتاجية.

كما شدد المحافظ على الالتزام بالتوصيات الفنية الخاصة بمكافحة الحشائش والآفات الزراعية، بهدف الحصول على محصول جيد وذو إنتاجية عالية، ودعم الزراعة المستدامة.

وأشار أبو النصر إلى حرص المحافظة على تقديم كل أشكال الدعم الممكنة للمزارعين، ورصد المشكلات التي قد تواجههم والعمل على إيجاد حلول مناسبة لها، بما يسهم في تحقيق تنمية زراعية حقيقية تفيد سكان القرى والنجوع.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى