بيطري

تحصين 25 ألف رأس ماشية بالغربية ضمن الحملة الاستثنائية ضد الحمى القلاعية

أكدت الدكتورة نعمة عارف مصطفى، مدير مديرية الطب البيطري بالغربية، أن إجمالي ما تم تحصينه حتى اليوم الاثنين بلغ 25 ألف رأس ماشية ضد مرض الحمى القلاعية على مستوى المحافظة، وذلك ضمن الحملة الاستثنائية التي تستمر حتى تحقيق المستهدف.

وأوضحت أن المستهدف تحصينه خلال فترة الحملة على مستوى المحافظة يصل إلى 275 ألفًا و554 حيوانًا من الأبقار والجاموس والأغنام والماعز، مشيرة إلى اتخاذ جميع التدابير اللازمة وتوفير الأمصال واللقاحات والأدوية الكافية لضمان نجاح الحملة، مؤكدة أن التحصينات آمنة وفعالة ومتاحة.

وأضافت أن حملات مديرية الطب البيطري والإدارات التابعة لها تجوب جميع مراكز وقرى وعزب المحافظة، للقيام بترقيم الماشية وتسهيل إجراءات التحصين، بهدف الوصول إلى المستهدف بالتنسيق مع المراكز والمدن والأحياء.

وأكدت مدير مديرية الطب البيطري بالغربية استمرار المديرية في تقديم الدعم الكامل للمربين والمزارعين، من خلال توفير التحصينات والرعاية البيطرية والتوعية، بما يسهم في تنمية الثروة الحيوانية والحفاظ على الصحة العامة بجميع مراكز المحافظة.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى