بيطري

ضبط 5.5 طن لحوم ودواجن غير صالحة للاستهلاك خلال حملة بيطرية بالقليوبية

واصلت مديرية الطب البيطري بالقليوبية تنفيذ حملاتها الرقابية بالتعاون مع الإدارة العامة لمباحث التموين والهيئة القومية لسلامة الغذاء، حيث أسفرت الحملات عن ضبط 2.5 طن من مفروم الدواجن واللانشون غير الصالح للاستهلاك الآدمي، إلى جانب 3 أطنان من قطع اللحوم المخالفة للمواصفات القياسية، مع سحب عينات من المضبوطات لفحصها معمليًا، وذلك في إطار تكثيف الرقابة على الأسواق للحفاظ على صحة المواطنين وسلامة الغذاء.

وأوضحت مديرية الطب البيطري بمحافظة القليوبية أنه تم تشكيل لجنة مشتركة برئاسة الدكتور هاني شمس الدين وكيل وزارة الطب البيطري، وبمشاركة الإدارة العامة لمباحث التموين والهيئة القومية لسلامة الغذاء وإدارة المجازر وتفتيش اللحوم، إلى جانب عدد من الأطباء البيطريين المختصين.

وشملت الحملة المرور على أماكن بيع وتداول وحفظ اللحوم والدواجن والأسماك بمدينة العبور، للتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة بالأسواق، حيث أسفرت الجهود عن ضبط كميات بلغت نحو 5.5 طن من المنتجات المخالفة.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفات المضبوطة، وإحالة الوقائع إلى النيابة العامة لاتخاذ ما يلزم من قرارات.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى