بيطري
خدمات بيطرية لعلاج 3845 رأس ماشية بكفرالشيخ ضمن خطة تنمية الثروة الحيوانية

نفذت مديرية الطب البيطري بمحافظة كفرالشيخ مجموعة من الأنشطة والخدمات البيطرية شملت تشخيص وعلاج 3845 رأس ماشية، في إطار خطة المديرية للحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها، تحت إشراف الدكتور إيهاب شكري مدير مديرية الطب البيطري بكفرالشيخ.
وتضمنت الجهود تنفيذ برامج للفحص والعلاج والرعاية البيطرية لعدد 2333 رأس ماشية، إلى جانب متابعة الحالة الصحية والتكاثرية لـ1078 رأساً، وعلاج 316 رأس ماشية من الأمراض الإنتاجية، فضلاً عن تقديم الرعاية اللاحقة لـ118 رأساً.
وأكد المهندس إبراهيم مكي محافظ كفرالشيخ أن هذه الجهود تأتي في إطار اهتمام المحافظة بتنمية الثروة الحيوانية ودعم المربين، من خلال تكثيف القوافل والخدمات البيطرية الميدانية للحفاظ على صحة الحيوانات وزيادة الإنتاج وتحسين السلالات، بما يسهم في رفع مستوى الدخل وتعزيز الأمن الغذائي بالمحافظة.






