بيطري

وكيل «بيطري الجيزة»: الطبيب البيطري شريك أساسي في حماية صحة الإنسان والحيوان وسلامة الغذاء

أكد الدكتور محمد فارس، وكيل مديرية الطب البيطري بالجيزة، أن الطبيب البيطري يمثل شريكا أساسيا في أداء رسالة المديرية، لما يقوم به من دور في دعم الخدمات البيطرية وتنظيم ومتابعة العمل، والتحصينات ومكافحة الأمراض، والتدريب ورفع الكفاءة، والتواصل المستمر مع الأطباء.

جاء ذلك خلال كلمته في فعاليات المحطة الثالثة من جولات «صوت الطبيب البيطري»، التي تجمع النقابة العامة للأطباء البيطريين بأعضاء الجمعية العمومية بالقاهرة والجيزة.

وقال الدكتور محمد فارس إن مديرية الطب البيطري بالجيزة تقوم بدورها في حماية الثروة الحيوانية، ومكافحة الأمراض المشتركة، والرقابة على الأغذية ذات الأصل الحيواني، إلى جانب التفتيش البيطري على المنشآت البيطرية والأسواق والمجازر، بما يسهم في حماية صحة المواطنين وضمان سلامة الغذاء.

وأضاف أن الطبيب البيطري لا يقتصر دوره على حماية الحيوان فقط، وإنما يمتد إلى حماية الإنسان وسلامة الغذاء والمساهمة في الحفاظ على الثروات الوطنية، مؤكدا أهمية الدور الذي يؤديه الأطباء البيطريون في مختلف مواقع العمل.

وأشار وكيل مديرية الطب البيطري بالجيزة إلى ترحيب المديرية دائما بصوت الطبيب البيطري، مؤكدا أن الحوار والتعاون بين المديرية والنقابة والأطباء يمثل الطريق لتطوير المهنة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة.

وأكد أن توحيد صوت الأطباء البيطريين يمثل قوة للمهنة، مشيرا إلى أن اقتران هذا الصوت بالعلم والمسؤولية يحوله إلى رسالة تسهم في تطوير العمل البيطري وخدمة المجتمع.

ووجه الدكتور محمد فارس التحية إلى جميع الأطباء البيطريين الذين يؤدون رسالتهم بإخلاص، مؤكدا أن مهنة الطب البيطري شريك أساسي في حماية صحة الإنسان والحيوان والحفاظ على سلامة الغذاء.

سعيد محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين ومتخصص فى مجال الزراعة والأراضي والمياه والبيئة والانتاج الحيواني والداجني وصادراتهم
زر الذهاب إلى الأعلى