زراعة

مصر وبريطانيا تبحثان تعزيز التعاون الزراعي على هامش اجتماع وزراء الزراعة لمجموعة العشرين

التقى علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، مع أنطوني فيليبسون، مفوض المملكة المتحدة لدى جنوب أفريقيا، على هامش مشاركتهما في اجتماع وزراء الزراعة لمجموعة العشرين المنعقد حاليًا في كيب تاون بجنوب أفريقيا.

وناقش الجانبان سبل تعزيز التعاون الزراعي بين مصر والمملكة المتحدة، خاصة في مجالات الأمن الغذائي، والتكنولوجيا الزراعية الحديثة، وإدارة الموارد المائية، إلى جانب بحث زيادة الصادرات الزراعية المصرية من العنب والفراولة والبرتقال وتسهيل نفاذها إلى السوق البريطاني.

وأكد وزير الزراعة أهمية تبادل الخبرات والتكنولوجيا المتقدمة لتحقيق استدامة القطاع الزراعي، مشيرًا إلى جهود مصر في التوسع الرأسي والأفقي، ودعم صغار المزارعين عبر نظم تمويل مبتكرة، وتبني ممارسات زراعية مستدامة وتقنيات ذكية مناخيًا.

من جانبه، أشاد فيليبسون بجهود مصر في تطوير قطاع الزراعة، مؤكدًا أن هذه الخطوات تشجع الشركات البريطانية على الاستثمار في مصر.

واتفق الجانبان في ختام اللقاء على تحديد نقاط اتصال وعقد اجتماعات فنية عبر تقنية الفيديو كونفرانس بمشاركة القطاع الخاص، لبحث آليات تسهيل نفاذ المنتجات الزراعية المصرية إلى السوق البريطاني.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى