زراعة

محافظ أسيوط: رفع وعي المزارعين خطوة أساسية لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أن رفع وعي المزارعين يمثل خطوة مهمة لتحقيق التنمية الزراعية المستدامة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بدعم الفلاح وتحسين مستوى معيشته.

وأشار المحافظ إلى أن مديرية الزراعة بأسيوط تتابع بانتظام حالة المحاصيل الصيفية والشتوية، وذلك خلال جولة ميدانية شملت عددًا من الحقول بمركز أسيوط، بمشاركة الدكتور عبد الرحيم أحمد، وكيل الوزارة، والمهندس علي هريدي، مدير عام الشئون الزراعية، والمهندس شهاب الدين أحمد، مدير حماية الأراضي، لمتابعة أعمال الفحص الميداني.

وشدد المحافظ على أهمية التزام المزارعين بتوصيات وزارة الزراعة الفنية، مؤكدًا أن ذلك يسهم في رفع جودة المحاصيل وزيادة الإنتاج. وأوضح أن المحافظة تقدم الدعم الكامل للمزارعين من خلال الندوات الإرشادية والتدريب المستمر، مع العمل على تذليل العقبات أمام الفلاحين في القرى والمراكز.

وأضاف أن المحافظة خصصت خطوطًا ساخنة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار الساعة عبر الأرقام (2135858/088) و(2135727/088)، إلى جانب التواصل عبر تطبيق تليجرام على الرقم (01066628906)، أو من خلال رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528).

وأكد اللواء هشام أبو النصر أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بالفلاح المصري، مشيرًا إلى أن دعم المزارع يمثل أولوية لتحقيق الأمن الغذائي الوطني، وأن التعاون بين المحافظة ووزارة الزراعة مستمر لتحقيق التنمية المستدامة.

 

معتز محمد

صحفي مقيد في نقابة الصحفيين منذ ٥ سنوات، ومهتم بالشئون الزراعية والاقتصادية وعملت في تغطية أخبار النقابات أسعى لتقديم المعلومات بشفافية تامة لتصل بوضوح إلى الباحثين عنها
زر الذهاب إلى الأعلى