«الزراعة»: طوارئ بالوزارة استعداداً لانتخابات الجمعيات التعاونية بالمحافظات الشهر المقبل
>> عبدالله: مقترحات آليات فحص طلبات الترشح والرد على استفسارات مديريات الزراعة

نظمت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ممثلة في الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، أولى ورش العمل التدريبية للعاملين بها، استعداداً لإجراء انتخابات مجالس إدارات الجمعيات التعاونية الزراعية على مستوى الجمهورية، وذلك تنفيذاً لتوجيهات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بالمتابعة المستمرة وتطوير القطاع التعاوني والمقرر لها الشهر المقبل علي مستوي التعاونيات الزراعية بالمحافظات يعقبها إجراء الانتخابات علي المستوي المركزي خلال عام من إجراءها علي مستوي المحافظات.
وجاءت الورشة تحت إشراف الدكتور أحمد عضام، رئيس قطاع شئون التعاونيات والمديريات والتدريب، والدكتورة رحاب محمد عبد الله، رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، وحاضر فيها المهندس عبد الله إبراهيم، مدير عام شؤون التعاونيات، للتأكيد على الجاهزية المبكرة للعملية الانتخابية.
وقالت د رحاب عبدالله رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي، أن ورشة العمل، قد شهدت التركيز على مناقشة القواعد والإجراءات المنظمة للانتخابات المقبلة، وإعداد مقترحات آليات فحص طلبات الترشح، إلى جانب الرد على الاستفسارات الواردة من مديريات الزراعة بمختلف المحافظات.
وأوضحت رئيس الإدارة المركزية للتعاون الزراعي أن هذه الخطوة تستهدف توحيد آليات العمل وتيسير الإجراءات الإدارية، بما يضمن سرعة البت في الطلبات وتسهيل المعاملات أمام كافة المتقدمين على مستوى الجمهورية.
وأشارت «عبدالله» إلي أن المشاركين، في الورشة، قد تطرقوا إلى رفع كفاءة وجاهزية الكوادر البشرية للتعامل مع مختلف السيناريوهات والمواقف التي قد تطرأ خلال مرحلي التجهيز والاقتراع، مشيرة الى أن هذه السلسلة من ورش العمل تهدف بالأساس إلى ترسيخ مبادئ الشفافية وتكافؤ الفرص، وإنجاز الانتخابات التعاونية في إطار تام من النزاهة والالتزام باللوائح والقوانين المنظمة.





