عميد طب بيطري دمنهور: توفير فرص عمل جديدة للأطباء البيطريين على رأس أولويات النقيب العام

أكد الدكتور إسماعيل أبو غنيمة، عميد كلية الطب البيطري بجامعة دمنهور، أن النقابة العامة للأطباء البيطريين تبذل جهودا مستمرة لحل مشكلات الأطباء والدفاع عن مستقبلهم، مشيدا بتحركات الدكتور مجدي حسن، النقيب العام للأطباء البيطريين، وحرصه على متابعة مختلف الملفات المرتبطة بالمهنة وفرص العمل.
جاء ذلك خلال كلمته في فعاليات اللقاء الثاني من جولات «صوت الطبيب البيطري»، الذي تنظمه النقابة العامة للأطباء البيطريين بمحافظة البحيرة، بحضور الدكتور مجدي حسن، النقيب العام للأطباء البيطريين، والدكتورة غادة حسين موسى، نقيب الأطباء البيطريين بالإسكندرية، والدكتور إسماعيل أبو غنيمة عميد كلية طب بيطرى جامعة دمنهور، الدكتور ماجد فتحى يونس وكيل وزارة الطب البيطرى بالأسكندرية، والدكتورة إيمان راتب مدير مديرية الطب البيطرى بالبحيرة، وعدد من قيادات الطب البيطري والأكاديميين وأطباء المديريات والمعاهد البحثية بمحافظتي البحيرة والإسكندرية.
ورحب الدكتور إسماعيل أبو غنيمة بالنقيب العام للأطباء البيطريين، مؤكدا أن حضوره إلى محافظة البحيرة يمثل إضافة مهمة للقاء، كما رحب بمديري الطب البيطري بمحافظتي البحيرة والإسكندرية، ونقباء وأعضاء النقابات الفرعية، وأعضاء هيئة التدريس والأطباء المشاركين في اللقاء.
وأشار إلى الدور المهم الذي تقوم به كليات الطب البيطري في إعداد وتأهيل الأطباء، مؤكدا أن الجامعات تتحمل مسؤولية تخريج أطباء بيطريين أكفاء قادرين على أداء رسالتهم وخدمة المجتمع، مثمنا جهود أساتذة كليتي الطب البيطري بجامعتي دمنهور والإسكندرية في إعداد أجيال متعاقبة من الأطباء.
كما رحب بأطباء الطب البيطري العاملين في الإدارات والمعامل ومراكز البحوث والمراكز والوحدات البيطرية، مؤكدا أن جميع هذه الجهات تمثل أجزاء أساسية في منظومة الطب البيطري، وأشاد أبو غنيمة بجهود الدكتور مجدي حسن، قائلا إنه حضر معه عددا من اللقاءات في لجنة اتحاد الجامعات، ولمس عن قرب حرصه على متابعة مشكلات الأطباء البيطريين والعمل على حلها.
وأوضح أن تحركات النقيب العام تمتد إلى مختلف الجهات والمؤسسات التي ترتبط بمستقبل الطبيب البيطري، قائلا: «كل ما تشمل كلمة طبيب بيطري، مجلس أعلى للصحة، مجلس أعلى للجامعات، البنك المصري، كل حاجة كلها متواجد فيها باستمرار عشان خاطر الدكتور البيطري وعشان مستقبلكم»، وأكد أن توفير فرص عمل جديدة للأطباء البيطريين يمثل أحد أهم الملفات التي يوليها النقيب العام اهتماما كبيرا، مشيرا إلى أنه لمس ذلك بنفسه خلال مشاركته في عدد من اللقاءات.
وأضاف: «أهم حاجة عنده مستقبل أو يوجد فرص عمل جديدة للأطباء البيطريين»، مؤكدا أن النقيب العام يسعى بكل الطرق إلى فتح آفاق جديدة أمام الأطباء وتحسين فرصهم المستقبلية.





